domingo, 26 de dezembro de 2010

Bolo de Mel e Canela

Este já é apelidado de "O nosso bolo", porque quando queremos fazer um bolo é quase sempre este que sai! É irresistivelmente saboroso, de aspecto rústico e de paladar tradicional.

Quanto ao aspecto costumo variar... Já fiz num tabuleiro baixo e largo, corto aos cubinhos e sirvo com uma bola de gelado ou com nozes caramelizadas, já coloquei maçã fatiada no fundo, já usei formas redondas com e sem buraco, numa forma de bolo inglês e fica sempre bom e com excelente apresentação. Além disso é facílimo de fazer.
Ingredientes:

500g de açúcar amarelo (eu ponho sempre menos + ou - 400g)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de canela
3 ovos
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sobremesa de fermento
3 dl de leite
250 g de farinha

Confecção:

Numa tigela, bater todos os ingredientes de forma a obter uma massa homogénea. Deitar num tabuleiro untado com margarina e polvilhe com açúcar. Por cima da massa colocar a maçã previamente cortada. Leve ao forno quente durante cerca de 20 minutos.

4 comentários:

  1. Um bolinho com aspecto divinal.
    E a junção de sabores, aprovado!

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela receita, mas falta clareza e praticidade na receita como este item, 3 dl de leite, o que signifíca e 250 gramas de farinha, que deveria estar em xícaras!

    ResponderEliminar