terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Carne gratinada (aproveitamento)

A Mónica tem uma rúbrica que eu adoro que é "Aproveitar". E foi exactamente o que fiz com um restinho de carne refogada com cenoura e soja que tinha sobrado de uma refeição.
Como a vontade de comer o mesmo que no dia anterior não era muita e como a quantidade até já era muito ao certo para nova refeição, resolvi reinventar o prato que veio a mostrar-se delicioso!

À parte fiz molho bechamel e fritei umas batatinhas (das congeladas pré-fritas) no meu microondas. Adoro o prato tostador que veio com ele e uso-o muitas vezes já que dá para fritar sem usar gordura.
Numa travessa misturei as batatas com a carne e juntei o molho bechamel. Levei ao forno a gratinar e voilá... Ficou muito cremoso e hummmm... saboroso!!!
(Antes de ir ao forno - acima
Depois de ir ao forno e já no prato - abaixo)
A receita foi inspirada nesta da Nani!

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