sexta-feira, 8 de abril de 2011

Coelho estufado

Decidi arriscar cozinhar coelho. É uma carne que me agrada e que comia várias vezes na sogra, mas como ultimamente não tem feito parte das ementas dela, fiquei com saudades e trouxe um coelho, mesmo não sabendo muito bem como o iria cozinhar...

Andei a ver várias receitas e optei por criar uma minha com várias inspirações e fiquei satisfeita com o resultado.



Ingredientes:
1/2 coelho partido aos bocados
40g azeite
1 cenoura
100g polpa de tomate
3 dentes de alho
vinho branco
piri piri qb
caldo de galinha e sal qb
1 folha de louro

Preparação:
- Preparar o coelho e regá-lo com vinho branco (até o cobrir parcialmente, não pesei) e com os dentes de alho cortados em fatias. Deixar marinar 1 hora.
- Colocar os dentes de alho da marinada, 50g de polpa de tomate, a cenoura descascada e o azeite no copo. Programar 10seg/vel5.
- Depois de baixar os resíduos para baixo com a espátula, programar 7min/ temp. varoma/ vel. 1.
- Colocar a borboleta, juntar o coelho (sem o vinho), o resto da polpa de tomate (50g), a folha de louro, um pouco de piri piri e programar 15 min. temp. 100, vel. colher inversa. 
- Juntar o vinho da marinada e programar 35 min /temp100º/ vel colher inversa.

Nota: Junto com o coelho, vinha o fígado e o coração, pelo que 15 minutos antes do fim do tempo, coloquei-os junto com o restante.


Pode servir-se com massa, puré de batata ou com arroz.

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