quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pizza de massa fina de chouriço e azeitona / Pizza de massa fofa de fiambre, ananás e cogumelos

Estas pizzas foram servidas num lanche de família comunitário. Gostei da ideia de cada um trazer algo e fazer um lanche ajantarado com a casa cheia ;)
Eu levei duas pizzas que foram cozidas na hora e comidas bem quentinhas com o queijo bem derretido como eu gosto!

Ingredientes para a massa:
- 200g água
- 50g azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco

Ingredientes para o recheio:
- chourição fatiado
- azeitonas pretas qg
- 1 lata de cogumelos fatiados
- 2 rodelas de ananás (usei enlatado)
- fiambre qb
- 250 g de queijo mozzarela (usei fatiado e ralei na bimby)
- molho de tomate
- azeite qb

Preparação da massa na bimby:
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37º/vel2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel espiga.
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume. (Eu deixo no forno que esteve una minutos ligado)
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa mais fina ou mais grossa conforme queira mais estaladiça ou mais alta e fofa.

Preparação das pizzas:
-  Coloque uma camada fina de molho de tomate e regue com um fio de azeite.
- Recheie com os ingredientes a gosto.
- Leve ao forno a 220º cerca de 15 a 20 minutos.

Nota: Nas pizzas de massa alta quando esta estiver dourada por cima, deixe alguns minutos no final com apenas calor por baixo para que a massa fique bem cozida.

No final da festa, toda a gente gostou da pizza, mesmo os que não são verdadeiros apreciadores deste prato de origem italiana.


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