quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Orzo "fingido" com frango


Inspirada pelo Orzo Mediterrâneo da Su, resolvi resgatar umas sobras de frango e os tomates cereja biológicos do frigorífico e transformá-los numa receitinha de massa diferente do habitual.

Como eterna criança que sou, optei por usar as letrinhas em vez da pevide (ou orzo) e assim saiu um prato divertido e saboroso. Cá fica a ideia para oferecerem um prato mais apelativo na hora de alimentar as crianças!


Como a receita não foi cumprida à risca, deixo cá a minha versão.

 Ingredientes:
  • 125 g de letrinhas ou massa pevide, também conhecida por orzo
  • 1 lata cogumelos laminados
  • restos de frango desfiado (não pesei)
  • 12 tomates cereja cortados em metades
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 1/4 de pimento aos cubinhos
  • 1/2 caldo de galinha (usei Maggie)
  • azeite
  • Sal
Preparação:
  1.  Colocar um fio de azeite no copo e programar 1min/100º/ vel 1
  2.  Colocar a borboleta, juntar o frango e os cogumelos e deixar cozinhar por 5min/100º/ vel colher inversa.
  3. Colocar 500g de água, a massa e o caldo e deixar cozinhar 10min/100º/ vel colher inversa.
  4. Adicionar os tomates e as azeitonas e deixar cozinhar mais 5min/100º/ vel colher inversa.
  5. No final verificar o sal e juntar uma noz de creme vegetal de forma a dar uma consistência ainda mais cremosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário