quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Creme de feijão frade e couve-coração

As sopas têm sido frequentes cá em casa, todos as semanas com legumes diferentes, mas este creme ficou tão saboroso que mereceu um post cá no estaminé :)
Ficam cá os ingredientes e quantidades para quando quiser repetir! Para mim ficou com a consistência ideal e deixou um cheirinho delicioso na cozinha.

Ingredientes:

- 1/2 (+1/2 opcional) couve coração pequena
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 2 cebolas pequenas
- 1 batata média
- 1/2 lata pequena de feijão frade
- 1 tomate pequeno
- 1/2 caldo de galinha
- sal e azeite qb


Preparação:
  1. Colocar o caldo de galinha e os legumes lavados e descascados no copo, acrescentando água até à marca dos 2l.
  2. Opcional: colocar 1/2 couve coração na varoma aos pedaços. Eu optei por guardar no frigorífico para juntar ao creme ou para servir como acompanhamento para as refeições conforme o que me apetecer na altura. 
  3. Programar 30 min/varoma/vel colher.
  4. Temperar de sal e azeite e triturar30 seg/vel 5,7,9.

Sem comentários:

Enviar um comentário