Este foi o prato principal de um jantar de amigos no último fim-de-semana em que resolvi experimentar o fettuccine ai funghi da Milaneza Sabores.
Ingredientes (4 pessoas)- 400g de fettuccine ai funghi da Milaneza Sabores (ou outra massa à escolha)
- 500g de tamboril aos cubos
- 2 tomates frescos bem maduros ou 1/2 lata de tomate pelado em pedaços
- 1 c. sopa de concentrado de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 35g azeite
- Sal e salsa qb
- 1/2 caldo de marisco
- Mistura aromática que trouxe de Munique
Preparação
- Introduzir a cebola e o alho no copo e programar 5 seg/vel5 de forma a picar. Juntar o azeite e programar 3 min/100º/vel 1.
- Juntar o tomate em pedaços e o concentrado e programar mais 3 min/100º/vel 1.
- Triturar um pouco o molho durante uns segundos na vel 7-8.
- Colocar a borboleta e adicionar água a ferver - cerca de 700/800 g. Juntar o peixe, temperar de sal e com uma colher de sobremesa da mistura aromática. Programar 10 min/100º/ vel colher.
- Assim que perceber que a água está a ferver novamente, introduzir o caldotroduzir a massa pelo bucal do copo auxiliando aos poucos para que a massa entre toda na água.
- Ao longo da cozedura se achar que tem muito molho, pode programar para temp.Varoma de forma a que evapore mais água.
- Servir a massa numa taça e polvilhar com salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário