domingo, 19 de fevereiro de 2012

Tarte de maçã

Já tinha experimentado esta tarte mais que uma vez, mas nunca tinha seguido as instruções do livro base da bimby, na parte do corte da maçã... Mal sabia eu o que andava a perder!

Além de visualmente resultar muito bem, "encontrar" um quarto de maçã em cada fatia é mesmo muito, muito bom! (Não é que eu saiba que não comi, mas provei a maçã e ficou deliciosa)

A receita é a do livro base, de qualquer forma, deixo-a aqui.

Ingredientes:
  • 6 maçãs (não precisei de tantas)
  • sumo de um limão
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 130g de manteiga
  • 10g de vinho do Porto ou Brandy
  • 170g de farinha
  • 2 colheres e meia de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
 
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até baixo, regue com o sumo de limão e reserve.
  3. Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2min/37º/vel 4.
  4. Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6seg/vel4.
  5. Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel3.
  6. Deite numa forma de fundo amovível, coloque os quartos de maçã com a parte cortada para cima.
  7. Leve ao forno cerca de 30 min. Pique com um palito no centro. Se sair limpo é porque está cozido.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó através de um passador (opcional).
Bom apetite!

3 comentários:

  1. tambem tenho que experimentar fazer com a maça disposta desta maneira.. nunca experimentei!!
    bjus
    Cila

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  2. Ficou lindissima, gosto de ver essas tirinhas de maçã a espreitar por entre a massa :)

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