quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo de claras e canela

Eis um bolinho caseiro light para matar os últimos desejos da grávida =)
Como não poderia deixar de ser tentei reduzir ao máximo os hidratos de carbono e eliminei a gema do ovo.

Ingredientes:
  • 6 claras de ovo
  • 70g de manteiga
  • 90g de açúcar (coloquei metade de frutose)
  • 1 chávena de leite (não pesei) 
  • 120g de farinha integral 
  • 1 colher de fermento
  • canela qb


Preparação:


  1. Bater as claras em castelo e reservar: 6 min, vel 3 1/2
  2. Sem lavar o copo, colocar a manteiga alguns minutos na temp. 37º para que derreta.
  3. Coloque o açúcar e bata alguns minutos na vel. 2.
  4. Acrescente pelo bucal o leite.
  5. Coloque a farinha e fermento no copo e programe 30 seg/vel 4.
  6. Envolva com a espátula o preparado às claras reservadas.
  7. Leve ao forno durante cerca de 40 min a 180ºC.

 É um bom bolo para ser degustado ao pequeno-almoço ou ao lanche. Se preferirem servir como sobremesa, podem acompanhar com frutos vermelhos e natas batidas ou gelado de baunilha.


Receita adaptada daqui.

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