terça-feira, 20 de março de 2012

Frango com cerveja

Esta é mais uma receita testada e aprovada da Carocas, disponível no Fórum Bimby. Podem ver aqui.
O molhinho fica muito aromático. O marido gostou especialmente deste frango tão simples. 
Uma receita excelente para o dia-a-dia e boa para congelar, uma vez que tem muito molho e dá uma proteção extra contra as queimaduras pelo frio.


  Ingredientes:
  • 1 kg frango aos pedaços 
  • 1/2 Cebola (coloquei 1 pequena)
  • 2 cabeças de alho (não usei)
  • 1 tomate natural (usei tomate enlatado)
  • 1/2 Pimento (usei vermelho conservado em vinagre)
  •  Garrafa de cerveja
  • 50 g de azeite (coloquei 35g)


 Preparação:
  1. Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o pimento e picar 10seg/vel4.
  2. Fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos, pimento e o tomate durante 7 minutos a 100 ºC na velocidade 5.
  3. Pôr a borboleta nas lâminas e refogar o frango durante 3 minutos a 100 ºC e na velocidade 1.
  4. Juntar a cerveja, o sal e a pimenta e programar 20 minutos, temperatura 100 ºC à velocidade 1. 
  5. Se quiser o molho mais espesso, programar 4 minutos na temperatura "Varoma" e na velocidade 1.  
Foi o nosso jantar de hoje e o que sobrou foi congelado para ser consumido noutra altura.
Cá está ele antes de ir para o congelador. O molho quando entornado na totalidade, quase que emergiu toda a carne.

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