terça-feira, 27 de março de 2012

Frango com iogurte

Não há duas sem três e em boa verdade, cá em casa foram experimentadas 3 receitas diferentes de frango num curto espaço de tempo. Mais uma que gostámos muito e que será para repetir  muitas vezes. À receita original, decidi juntar tomate que não aprecio cru, mas que gosto muito nos refogados.






Ingredientes:
  • 1 frango cortado aos bocados
  • 1 cebola
  • 1 tomate (opcional)
  • 1 limão grande ou 2 pequenos
  • 1 iogurte natural magro (usei caseiro)
  • sal e pimenta a gosto
  • 30g
  •  de azeite

Preparação:
  1. Deita-se a cebola e o tomate no copo e tritura-se alguns seg na vel5.
  2. Coloca-se a borboleta e junta-se o frango cortado aos bocadinhos, limpo de peles e gorduras, o sumo do limão, sal e pimenta. 
  3.  Acrescenta-se o iogurte, o azeite e um pouco de água  (meio copo do iogurte),
  4. Programa-se 25 min/100º/vel colher inversa.
  5. Decorrido o tempo verifica-se se está cozido e reserva-se. Caso não esteja programa-se mais 5 min/100º, vel colher inversa.
  6. Com o molho que fica no copo programa-se 10 min, temp varoma, vel 3, para engrossar, se for necessário tritura-se mais um pouco.
  7. Deita-se o molho por cima do frango.

Acompanhei comarroz branco e rebentos de couve portuguesa cozidos.

Receita da Gisa no Fórum Bimby (ver aqui)

Sem comentários:

Enviar um comentário