sexta-feira, 20 de junho de 2014

Chop Suey de porco

Eis um prato que me encheu as medidas!
Há uns tempos para cá que não tenho conseguido comer porco com prazer, mas a carne ficou tão tenra e saborosa que tenho a certeza que vou repetir muitas e muitas vezes! 

E os legumes???? Os legumes estavam deliciosos... Podem ser perfeitamente um acompanhamento para outra coisa qualquer.

O marido até disse que parecia que estava a comer no chinês! :)
Desta vez acompanhamos com arroz de cenoura, mas para a próxima será com massa chinesa que tanto gostamos!

Ingredientes:
- 4 bifinhos do lombo de porco
- 1 embalagem de mistura de legumes chineses (usei congelados)
Nota: Podem substituir por uma cebola ou alho francês, uma lata de milho, uma lata de rebentos de soja, bambu, ervilhas qb, um pimento, 1 cenoura raspada, feijão verde, ou outros legumes a gosto)
- 1/2 embalagem de mistura de cogumelos (usei congelados)
- 1 colher café gengibre em pó
- molho de soja qb
- 1 colher farinha de amido de milho
- óleo alimentar
- sal e pimenta


Preparação:
- Deixe descongelar por completo a mistura chinesa e os cogumelos.
- Entretanto preparar a carne cortando-a às tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maisena. Deixar repousar. (Eu deixei cerca de uma hora).
- Coloque-lhe um pouco de óleo na wok e deixe aquecer. Salteie os legumes. Se houver legumes de maiores dimensões (caso use frescos), dê previamente uma pré-cozedura em água a ferver.
 - No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada. Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
- Sirva com arroz branco ou com massa chinesa.

 
Quando cheguei à mesa tinha uma punhado de amendoins ao pé do prato, surpresa do marido, que na falta das amêndoas, se lembrou dos amendoins! ;)

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